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오늘 시간에는 꽃게에 관한 여러 건강정보들에 대해 알아볼까 합니다. 담백한 맛과 시원한 국물맛을 내는데 뛰어난 꽃게는 해물탕이나 된장국, 찜 등의 다양한 요리의 재료로 폭넓게 활용되는데요. 각종 무기질을 비롯하여 키틴과 아스타잔틴 등의 우리 몸을 건강하게 하는 다양한 영양성분들을 가득 함유하고 있어서 기력을 회복하는 것은 다양한 질병을 예방하는데 효과도 크다고 할 수 있는데요.


그럼 꽃게의 영양성분에는 어떠한 것들이 있으며, 우리 몸에 어떤 유익한 작용을 하는지에 대한 포스팅을 시작하도록 하겠습니다.





1. 항산화효과


꽃게에는 카로티노이드 계열의 강력한 항산화물질이라고 알려진 아스타잔틴이 다량으로 함유되어 있는데, 이 해당 성분의 항산화력은 비타민C보다 무려 60배가 넘는 수치라고 알려져 있습니다. 이렇게 풍부한 아스타잔틴 성분이 노화를 초래하고 각종 질병의 발병 요인으로 작용하는 활성산소를 제거하여 노화방지 효과 및 면역체계 개선에 이로운 작용을 하게 됩니다.





2. 기력회복


꽃게에는 다양한 피로회복음료의 주요 성분으로도 잘 알려진 타우린 성분이 높은 비율로 들어있습니다. 이렇게 풍부한 꽃게 속 타우린 성분으로 하여금 지치고 피곤한 몸의 기력을 돕는데 탁월한 작용을 하게 됩니다. 또한 꽃게는 소화력이 떨어지는 환자분들의 회복이나 노약자분들이 섭취하기에도 좋은 해산물이라고 알려져 있습니다.






3. 혈관질환예방


꽃게에는 키틴과 키토산 등의 성분들이 풍부하게 함유되어 있는데요. 이 두 성분들로 하여금 혈압을 조절하고, 콜레스테롤의 수치를 개선시키는데 뛰어난 작용을 하여 혈관건강증진 및 여러 혈관질환들의 예방에도 좋은 효과가 있습니다. 이 키틴과 키토산 성분은 꽃게의 껍질 속에 많이 함유되어 있다고 하니 참고하시길 바랍니다.





4. 두뇌건강


해산물에는 체내에서 합성이 되지 않는 오메가3 지방산의 성분이 풍부합니다. 이 꽃게 역시 예외가 아닌데요. 꽃게 속 높은 비율로 함유된 오메가3 지방산이 인지능력과 기억력, 집중력 등의 뇌기능의 전반적인 개선효과에 큰 작용을 한다고 합니다. 이런 해당 작용을 통해 성장기 어린이의 두뇌발달과 노년층의 치매 예방에도 이로운 효과가 있습니다.





5. 간기능개선


풍부한 양으로 들어있는 타우린 성분이 간세포의 활성화를 돕고, 간의 피로를 풀어주는 효과에 탁월해 전반적인 간의 건강관리에도 도움을 줍니다. 또한 꽃게는 알코올의 분해를 돕는데도 도움을 주기 때문에 과음 이후 다음날 발생하는 숙취를 빠르게 해소시키는데도 이로운 작용을 합니다.






6. 골다공증예방


꽃게 속에 풍부하게 함유되어 있는 칼슘 성분이 골격의 강화 뿐만 아니라 골밀도의 상승 작용에 이로운 효과가 있어 골다공증 등의 뼈관련 질환들의 예방에 좋은 효과가 있습니다.





7. 다이어트


꽃게의 풍부한 양으로 함유된 양질의 단백질과 여러 필수아미노산과 무기질 성분들의 균형있는 영양의 공급을 통해 건강하게 체중을 줄이고 관리하는데도 이로운 작용을 하게 됩니다. 또한 풍부한 키토산 및 키틴 성분이 체내 지방이 쌓이는 것을 억제하는 효능을 가지고 있다고 하네요.





8. 당뇨개선


높은 비율로 함유된 꽃게 속 타우린 성분이 혈당의 급격한 상승 억제를 통한 혈당 조절에 도움을 주므로 당뇨병의 증상을 완화시키고, 사전 예방에도 도움을 준다고 합니다.



이상 꽃게의 다양한 효능정보들에 관련된 포스팅을 마무리하도록 하겠습니다. 소개된 여러 정보들이 많은 도움이 되길 바라며 오늘 하루도 건강하고 활기찬 기운이 가득한 하루 되시길 바랍니다.


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